Минобороны представит данные по инциденту с химоружием в Сирии

Россия готова предоставить Совету Безопасности ООН имеющиеся у Минобороны РФ данные об инциденте с химическим оружием в сирийском населенном пункте Хан-Шейхун.

"Россия будет, как минимум, аргументированно приводить те данные, которые были озвучены нашим оборонным ведомством при работе в Совете Безопасности ООН", — сообщил ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, добавив, что Россия продолжает операцию по поддержке антитеррористической операции в Сирии.

По данным правозащитников, 4 апреля в результате авиаудара в Хан-Шейхуне погибли 58 человек и около 300 пострадали. Великобритания, США и Франция предложили СБ ООН принять резолюцию, осуждающую нападение. От сирийских властей требуется немедленно предоставить доступ к авиабазам, с которых, как полагают западные страны, производились нападения с применением химоружия.

По данным российских военных, сирийская авиация разбомбила в районе Хан-Шейхуна цеха, где боевики производили боеприпасы с отравляющими веществами, которые поставлялись в Ирак, а также применялись в Алеппо.