Тема:

Лифты-убийцы 1 год назад

Лифтер, по вине которого в "Алых парусах" погибла женщина, сядет на 3,5 года


фото: donstroy.com

Суд приговорил к 3,5 года колонии электромеханика компании "ЛифтГарант" Алексея Белоусова. Он выполнял работы по техническому обслуживанию лифта в жилом комплексе "Алые паруса" в Москве, где погибла женщина.

Суд приговорил к 3,5 года колонии электромеханика компании "ЛифтГарант" Алексея Белоусова. Он выполнял работы по техническому обслуживанию лифта в жилом комплексе "Алые паруса" в Москве, где погибла женщина. Гособвинение просило приговорить электромеханика к 4 годам колонии общего режима.

Суд признал Белоусова виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В срок наказания суд зачел время, которое подсудимый провел под стражей с момента задержания – то есть, с 15 января 2016 года.

Ожидается, что защита осужденного обжалует приговор, передает ТАСС. Сам Белоусов в очередной раз заявил о своей невиновности.

Представитель потерпевшей стороны заявил гражданские иски на общую сумму 3 миллиона рублей, они будут рассмотрены отдельно.

Лифт в элитном ЖК "Алы паруса" обрушился 14 января 2016 года, погибла 36-летняя женщина – это Ирина Володина, дочь телеведущего Евгения Кочергина. Она собиралась на прогулку с двумя детьми. Лифт упал с высоты 7-го этажа.

Следствие после проведенных экспертиз пришло к выводу, что электромеханик не выполнял нормативы обслуживания, ремонта и безопасной эксплуатации лифта.