Катастрофа на Истринском водохранилище: спасатели не могут найти тело мужчины


Александр Щербак/ТАСС

Расследование столкновения гидроплана и вертолета в районе Истринского водохранилища взяло на контроль руководство Следственного комитета России.

Авария произошла 8 августа. Вертолет Robinson R44, взлетевшего с территории частного домовладения в деревне Лечищево и гидроплан Cessna 206 столкнулись в 20:10 во время полета над Истринским водохранилищем. Оба воздушных судна разрушились в воздухе, и их обломки полетели вниз.

"Число погибших при столкновении составило 9 человек, среди них 2 несовершеннолетних", — сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. По его словам, на сегодня остается неизвестной судьба одного из мужчин, находившихся на борту гидроплана.

"Вертолет и самолет в настоящее время извлечены из воды, их фрагменты осматриваются с участием представителей Межгосударственного авиационного комитета, назначены судебно-медицинские экспертизы, устанавливаются и допрашиваются очевидцы трагедии, продолжаются поисково-спасательные работы, направленные на обнаружение мужчины 1987 года рождения, находившегося на борту гидроплана", — сообщил ТАСС Маркин.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". В качестве основной версии трагедии рассматривается ошибка пилотирования.