Тема:

Атака на Париж 3 года назад

В результате спецопераций в Бельгии задержаны 16 человек

16 задержанных и один раненый — таков результат проведенной в Бельгии общенациональной антитеррористической операции, самой крупной в истории страны. "Полиция Бельгии провела 19 скоординированных рейдов в семи коммунах, 16 человек задержаны, один ранен, — рассказал на пресс-конференции представитель Федеральной прокуратуры Брюсселя. — Главного подозреваемого в парижских терактах — Салаха Абдеслама — в ходе антитеррористической операции в Бельгии задержать не удалось".

"Операции были проведены в коммунах Моленбек, Жетт, Андерлехт, Форе, Скарбек, Волюве, Сен-Ламбер, а также в городе Шарлеруа", — уточнил представитель прокуратуры. "Полиция не обнаружила ни оружия, ни взрывчатки", — добавил он.

Представитель прокуратуры не подтвердил сообщения СМИ о перестрелках. По информации ведомства, один из подозреваемых получил ранения, когда пытался скрыться на своей машине от полиции и столкнулся с автомобилем стражей порядка. В операциях участвовали сотни полицейских при поддержке военных, бронетехники и вертолетов, передает ТАСС.