Тема:

Беспорядки на юге Москвы 4 года назад

За убийство Щербакова Зейналов сядет на 17 лет


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

За убийство Егора Щербакова Мосгорсуд приговорил гражданина Азербайджана Орхана Зейналова к 17 годам заключения в колонии строгого режима. Суд также взыскал с Зейналова 3 миллиона рублей в пользу родителей убитого, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным следствия, ночью 10 октября 2013 года 29-летний Зейналов, в состоянии алкогольного опьянения, используя малозначительный повод, спровоцировал конфликт с 25-летним москвичом Егором Щербаковым в Востряковском проезде. В ходе драки Зейналов ударил его ножом в грудь и поясницу и скрылся с места происшествия. От полученных ран молодой человек скончался на месте.

13 октября в Бирюлево собрались местные жители, которые потребовали найти и наказать убийцу. Стихийный митинг перерос в беспорядки, в ходе которых были задержаны 400 человек. Через два дня, 15 октября, по подозрению в убийстве Щербакова в подмосковной Коломне был задержан Зейналов.

Как пояснил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, убийство было раскрыто в кратчайшие сроки. Он отметил, что кроме ножевых ранений обвиняемый нанес Щербакову "не менее 20 ударов руками". Кроме того, следователи выяснили, что Щербаков, желая закончить конфликт, отошел от Зейналова, однако тот достал нож и снова напал на него.