"МУЛЬТ" стал самым популярным детским телеканалом

За год существования телеканал "МУЛЬТ" стал наиболее популярным среди неэфирных цифровых каналов для детей в России, сообщил заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Медников.

"За год телеканал "МУЛЬТ" стал самым успешным проектом за всю историю создания российских цифровых федеральных телеканалов. Ничего похожего мы не смогли найти ни в своей истории, ни в чужой. За год существования канал стал номером один среди неэфирных каналов детско-родительского телесмотрения в России", — рассказал он.

Сейчас "МУЛЬТ" опережает телеканалы, базирующиеся на иностранном мультипликационном контенте, почти по всем показателям.

"Наш телеканал удовлетворил колоссальный запрос на российскую мультипликацию. Кроме того, мы создали популярный яркий канал для российской мультипликационной индустрии", — отметил Медников. По его словам, в России создается столько анимационного контента для детей в возрастной категории до шести лет, сколько производит вся Европа.

Медников отметил, что в следующем году телеканал выйдет на международный рынок. "Мы рассчитываем в следующем году плотно приступить к дублированию канала на испанский язык, а потом и на другие. Мы сейчас обсуждаем это с нашими иностранными партнерами", — сказал заместитель генерального директора ВГТРК, добавив, что в ближайшее время появится интерактивная версия канала в виде онлайн-игр.

Телеканал "МУЛЬТ" был запущен 1 июня 2014 года совместно ВГТРК и Ростелекомом (компания "Цифровое телевидение"). Это круглосуточный детский телеканал, ориентированный на самых маленьких зрителей, на аудиторию от 1,5 до 6 лет. Наполнение канала — самые рейтинговые и качественные мультфильмы отечественного производства: "Белка и Стрелка. Озорная семейка", "Маша и Медведь", "Лунтик и его друзья", "Смешарики", "Фиксики", "Барбоскины", а также классика "Союзмультфильма" и Гостелерадиофонда. С 2015 года в эфире телеканала два проекта собственного производства — "Бумажки" и "Ми-Ми-Мишки".