Бывший командир "Айдара" задержан в Киеве

В Киеве полиция задержала бывшего командира карательного батальона "Айдар", народного депутата Верховной Рады Сергея Мельничука. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк. Он также пообещал, что полиция и впредь будет выполнять свои обязанности, невзирая на чины и заслуги обвиняемых.

По данным телеканала "Россия 24", задержание провели бойцы патрульной полиции Киева, когда у Мельничука не оказалось документов на право управления транспортным средством.

Бывшего комбата подозревают в целом ряде преступлений. Основная статья, по которой он обвиняется — "Создание преступной организации".

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 6,8 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.