Тема:

Теракт над Синаем 5 месяцев назад

В Интернете появилось видео первых минут после крушения A321 на Синае

В Интернете появилось видео, которое, как заявлено, было снято в первые несколько часов после крушения российского лайнера на Синайском полуострове. Ролик публикует британское издание The Guardian. Сообщается, что кадры снял один из египетских военных, прибывших на место катастрофы. Видны разбросанные по земле обломки, которые еще дымятся, сообщает телеканал "Россия 24".

В Великобритании по крушению российского самолета авиакомпании "Когалымавиа" делают осторожные заявления. Лондон не может утверждать, что на борту российского самолета Airbus A321 была бомба, но "поскольку такая вероятность выше, чем вероятность того, что нет", правительство должно было принять меры по обеспечению безопасности британцев. Такое заявление в столице Великобритании на совместной пресс-конференции с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси сделал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Вопрос безопасности полетов в Шарм-эль Шейх Дэвид Кэмерон по телефону обсудил с президентом России Владимиром Путиным.

В связи с этим Британия, Франция, Нидерланды и немецкая авиакомпания Lufthansa приостановили все полеты в Шарм-эль-Шейх. Также задержаны все рейсы оттуда для усиления мер безопасности. Форин-офис рекомендует британцам воздерживаться от любых поездок без необходимости на этот египетский курорт.

Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа" разбился 31 октября 2015 года. Это крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации. Самолет летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Лайнер упал после 24 минут полета. Самолет стал распадаться еще в воздухе. На его борту находились 217 пассажиров и семеро членов экипажа. Все они погибли. Большинство погибших – россияне. На борту аэробуса также летели четверо граждан Украины и один житель Белоруссии.