Шойгу показал Путину черный ящик Су-24

Обнаружен черный ящик со сбитого ВВС Турции российского военного самолета. Его продемонстрировал президенту РФ Владимиру Путину министр обороны Сергей Шойгу, передает ТАСС.

"Мы активно работали по территории, где базируются боевики, которые расстреляли нашего летчика. В результате этой работы данные территории освобождены силами спецоперации по поиску экипажа и спецназа сирийской армии. Сирийские военные, обследуя территорию, обнаружили место падения нашего самолета", — сказал Шойгу на встрече с Путиным.

По словам министра, бандиты энергично уходили с этой территории. "Они ничего не успели с самолета снять, и был обнаружен параметрический самописец, который мы доставили сюда, и здесь я хотел бы вам его представить", — сказал Шойгу.

Владимир Путин поручил министру обороны вскрыть параметрический самописец с российского самолета, сбитого ВВС Турции, лишь в присутствии международных экспертов. "Что касается параметрического самописца, то мы сейчас его посмотрим. Его вскрывали?" — он. "Я прошу вас пока его не вскрывать, и вскрыть только совместно с иностранными специалистами, все тщательно зафиксировать", — поручил президент.

По мнению президента, расшифровка параметрического самописца, сбитого над Сирией российского Су-24, поможет определить точную траекторию его движения, и где он находился в момент уничтожения. "Насколько я понимаю, параметрический самописец даст нам возможность точно понять всю траекторию движения Су-24 с момента его взлета и до момента падения: скорость, высота, все повороты по ходу движения", — сказал он.

"То есть, мы сможем понять, где он находился и где по нему был нанесен этот предательский удар со стороны турецких ВВС", — добавил российский лидер.

Су-24 был сбит турецким F-16, выпустившим ракету без предупреждения, когда российский самолет находился на сирийской территории. Штурман бомбардировщика выжил, пилот был убит на земле. Это вероломное нападение президент России Владимир Путин назвал ударом в спину, он ввел санкции против Турции и пообещал, что одними помидорами Анкара не отделается. Известно, что семья президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана причастна к торговле нефтью с "Исламским государством".

Турецкие власти несут прямую ответственность за сбитый Су-24, подчеркнул Путин. Комментируя причины инцидента, президент сказал, что только Аллах знает, зачем они это сделали. "Аллах решил наказать власти Турции, лишив их рассудка", — отметил глава российского государства. Российский президент подчеркнул, что Россия не простит предательства со стороны правящей верхушки Турции. Он призвал тех, кто лицемерно пытается оправдать себя, не забывать об этом. В то же время он пообещал, что нервной и опасной "для нас самих и для мира" реакции не будет.

500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx
500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx
500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx