"Чеченская невеста" призналась, что никто не принуждал ее к браку с полицейским


фото: Global Look Press

17-летняя жительница Чечни опровергла данные о том, что ее принуждают выйти замуж за начальника Ножай-Юртовского РОВД Нажуда Гучигова. Ранее в некоторых СМИ появились сообщения, что несовершеннолетняя девушка готовится к свадьбе с 57-летним мужчиной под страхом угроз, которые поступили ее родным.

Журналисты телеканала LifeNews пообщались с молодой невестой Луизой Гойлабиевой, и она рассказала, что общается с Гучиговым (которому, по информации издания, не 57, а 46 лет) уже год. В свое время он вместе с коллегами охранял школу, где девушка сдавала выпускные экзамены.

Луиза описывает своего избранника как надежного и мужественного человека. По словам девушки, большая разница в возрасте ее не смущает. Более того, раньше к Луизе уже сватались молодые люди, но она всем отказала.

Дядя Луизы рассказал журналистам, что и сама девушка, и ее мать дали свое согласие на свадьбу. "Если бы она отказалась, ни один человек от нас согласия не дал бы", – заявил родственник невесты.

В свою очередь мать девушки призналась, что сначала не одобряла ее дружбу с Гучиговым, даже ругала дочь. Но когда она получше узнала семью жениха и убедилась в серьезности его намерений, все сомнения отпали. "Сейчас я рада, конечно, рада. Мы уже купили подарки, выбрали платье", – рассказала мать невесты. Сообщается, что свадьба назначена на июнь.

Ранее сообщение о свадьбе по принуждению опроверг и пресс-секретарь главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова Альви Каримов. "Взрослая девушка, которая уже школу закончила, имеет право и замуж выйти", – заявил он. Информацию о нарушении прав несовершеннолетней опроверг и уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.