Вопрос о переименовании "Войковской" решат москвичи на портале "Активный гражданин"

Решение о переименовании станции метро "Войковская" отдадут на откуп москвичам. Голосование по этому вопросу пройдет на портале "Активный гражданин". Там же можно будет высказаться по поводу названия ближайшей железнодорожной станции и ТПУ. Как сказал Сергей Собянин в интервью телеканалу "Москва 24", вопрос о переименовании — неоднозначный.

"Я думаю, мы в ближайшие недели объявим на "Активном гражданине" вопрос о том, каким должно быть наименование у железнодорожной платформы, ТПУ и станции "Войковской". Пусть граждане сами проголосуют и скажут, какое название они хотят", — подчеркнул мэр.

Переименовать "Войковскую", названную в честь одного из участников расстрела царской семьи, пытаются уже давно. Споры разгорелись с новой силой, когда возле станции началось строительство ТПУ. В конце августа прошли публичные слушания, участники которых идею переименования поддержали. А позже уже межведомственная комиссия столичного правительства постановила присвоить ТПУ название "Коптево". Правда, по переименованию станции подземки решение так и не было принято. Теперь точку в этом вопросе должно поставить голосование.