Тема:

Авария в Турции 7 лет назад

Очевидцы об аварии автобуса в Турции: выбитые стекла, стоны, крики – было очень страшно

Турецкие врачи оказывают помощь туристам, пострадавшим в автоаварии. Вечером 6 августа на горном участке дороги перевернулся автобус, в котором было несколько десятков пассажиров из России, Белоруссии, Казахстана и Литвы. Журналистам удалось пообщаться с двумя пострадавшими.

Турецкие врачи оказывают помощь туристам, пострадавшим в автоаварии. Вечером 6 августа на горном участке дороги перевернулся автобус, в котором было несколько десятков пассажиров из России, Белоруссии, Казахстана и Литвы. ЧП произошло недалеко от города Денизли, по дороге из Памуккале в Анталью. Общее число пострадавших составило 38 человек. Четверо россиян погибли.

Причины аварии выясняются, по предварительной версии, автобус могло занести на мокрой из-за дождя трассе. Машина едва не рухнула в пропасть, а затем врезалась в дорожное ограждение, сообщает телеканал "Россия 24".

Журналистам удалось пообщаться с двумя пострадавшими пассажирками злополучного автобуса — Зинаидой Богдановой и её дочерью Дарьей.

"Мы возвращались с экскурсионной программы, смотрели Памуккале. Прошел дождь, дорога была скользкая. Водитель, видимо, не справился с управлением, и автобус начало заносить. Он пытался его выровнять, но ничего не получилось. Спасло только то, что он ударился об отбойник и, видимо, завалился на бок. Перевернулся, мы вылетели в окно. Когда я очнулась уже на земле, начала искать детей. Слава богу, что у старшей были только сильные порезы. С младшей, слава Богу, все было хорошо. Туроператор "Библио-Глобус". Автобус был наполнен туристами, большой такой экскурсионный автобус. Достаточно быстро приехали машины скорой помощи. Огромное спасибо местным жителям, которые пытались оказать помощь на месте. Нас вот в госпиталь привез турок на своей машине. Выбитые стекла, кругом кровь, стоны, крики — было очень страшно", — рассказывает Зинаида Богданова.

"Естественно, вставали в три утра, поэтому все устали и заснули. Я проснулась после того, как почувствовала, что автобус начал вилять из стороны в сторону. Когда я открыла глаза, автобус ехал вправо, в гору. Потом водитель резко вывернул руль влево, и тут мы перевернулись. Следующее, что я помню, как я вылетела из окна и уже очнулась на земле рядом с автобусом", — вспоминает Дарья Богданова.

В связи с аварией в Турции МЧС России открыло горячую линию. В министерстве собирают информацию от россиян, чьи родные могли пострадать в этом ДТП. На телефоне дежурят психологи, которые готовы помочь всем звонящим. В министерстве рассчитывают, что позже можно будет получить более подробную информацию о погибших и раненых.

Между тем, сотрудники посольства Казахстана в Турции и консульства республики в Анталье пытаются установить местонахождение гражданки Казахстана Аиды Сарабаевой, которая пропала после аварии. Всего в автобусе находилось семеро казахстанцев, шестеро из них госпитализированы. Также в больницах находятся трое граждан Белоруссии, сообщает "Интерфакс".