Тема:

Атака на Париж 1 год назад

СМИ: в результате терактов в Париже погибли не менее 140 человек

По предварительным оценкам, жертвами серии терактов в столице Франции стали не менее 140 человек, сообщают французские СМИ. Из них, по данным французских телеканалов, около 100 человек стали жертвами стрельбы в театре "Батаклан", где террористы захватили заложников и расстреливали их.

По предварительным оценкам, жертвами серии терактов в столице Франции стали не менее 140 человек, сообщают французские СМИ, ссылаясь на парижскую мэрию. Из них, по данным французских телеканалов, около 100 человек стали жертвами стрельбы в концертном зале "Батаклан", где террористы захватили заложников и расстреливали их.

Официальных данных о количестве погибших в результате терактов еще нет, передает "Интерфакс". Однако наблюдатели считают, что число жертв будет расти.

Во Франции уже отмечены случаи мести за погибших парижан — например, в городе Кале на севере Франции неизвестные подожгли лагерь беженцев, где пребывают около 6 тысяч беженцев из стран Африки и Ближнего Востока.

Ответственность за теракты в Париже взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство". Верховный суд России признал "Исламское государство" террористической организацией, ее деятельность запрещена на территории РФ.