Тема:

Землетрясение в Непале 6 лет назад

Эвакуация в Непале: украинский самолет пропустил свою очередь на посадку пассажиров


фото EPA

Украинскому самолету Министерства обороны страны отказали в разрешении на посадку людей для эвакуации в аэропорту Катманду. Ил-76 должен был произвести посадку в 16:00 по местному времени, но не успел прилететь.

Украинскому самолету Министерства обороны страны отказали в разрешении начать посадку в аэропорту Катманду. Ил-76 должен был произвести посадку в 16:00 по местному времени, но не успел прилететь.

"Сейчас украинский борт ждет, пока освободится одно из двух мест для подачи на посадку в аэропорту, на которые подаются самолеты такого типа", — пишет "Украинская правда".

Самолет прилетел в Дели еще 30 апреля. В местном аэропорту у него были выявлены технические неполадки – отказал топливный насос. Запчасть была позже прислана, но оказалось, что она не подходит. В результате самолет провел в Индии неделю. Вместе с самолетом в столице Индии задержался также министр Украины по чрезвычайным ситуациям, который взял в поездку свою подругу. Судя по фотографиям, во время задержки они скупали сувениры и посещали экскурсии.

На самолет, находящийся сейчас в аэропорту Катманду, должны быть посажены 75 граждан Украины и 11 граждан из Грузии, Франции, Польши и России, передает ТАСС.