Тема:

Лесные пожары в России 4 месяца назад

Пожары в Хакасии: число жертв возросло до 15 человек

Число жертв пожаров в Хакасии возросло до 15 человек, в больницах до сих пор находятся 78 человек, всего же за помощью в медицинские учреждения обратились 613 человек. Как сообщил ТАСС помощник министра здравоохранения республики Михаил Мальгин, восемь пострадавших находятся в тяжелом состоянии, 70 человек — в состоянии средней тяжести.

Главный государственный инспектор по пожарному надзору Борис Борзов сообщил журналистам, что всем пострадавшим будет оказана материальная помощь из средств федерального бюджета.

"Сейчас готовится постановление правительства. Людям будет выплачена единовременная помощь в размере 10 тысяч рублей. За частично утраченное имущество выплаты составят 50 тысяч рублей, за полностью — 100 тысяч рублей. Всего примерно будет выплачено 310 миллионов рублей ", — сказал Борзов.

Также стало известно, что, благодаря своевременной работе бригад МЧС, пожарным удалось не допустить распространение огня на 60 тысяч домов с населением более 350 тысяч человек. Такие данные приводит Национальный центр управления в кризисных ситуация МЧС. Несмотря на то, что все пожары были потушены, спасатели остаются на месте. Работе пожарных помогает и местное население.

"Идет окарауливание, чтобы не было повторных возгораний. Силы МЧС дежурят круглосуточно", — добавил Борзов.

По его словам, в результате пожаров сгорели 1 205 домов в 38 населенных пунктах, в 12 из которых развернули 14 пунктов временного размещения для погорельцев, рассчитанные на 3,4 тысячи человек. На данный момент в них приют нашли 567 человек, в том числе 177 детей.

"Дополнительно к развертыванию готовы еще 25 ПВР, рассчитанные на 1,3 тысячи человек. Пострадавшим оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь", — отметили в правительстве Хакасии.

С пострадавшими работают психологи, прибывшие из Москвы.

Пожары распространились в Республике Хакасия утром 12 апреля. Причиной столь сильного возгорания стал ветер. Огонь переместился с палов травы на жилые постройки. За несколько часов до пожаров в республике было объявлено штормовое предупреждение.