Кабинет Немцова обыскивают


Фото ТАСС.

В кабинете Бориса Немцова идет обыск, сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы. Кабинет и ящик для корреспонденции опечатали 28 февраля. При процедуре присутствовали сотрудники аппарата Ярославской областной думы.

В Ярославле спустя несколько часов после того, как стало известно об убийстве Немцова, жители города начали нести цветы к областной думе. За это время почтить память политика пришли около двух тысяч человек. 8 сентября 2013 года Борис Немцов был избран депутатом Ярославской облдумы от партии "РПР-Парнас".

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля. Неизвестные выстрелили в политика несколько раз. Четыре пули попали Немцову в спину, он скончался на месте.

Уголовное дело по факту произошедшего возбуждено по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия", расследование ведут сотрудники Главного следственного управления СКР. Среди рассматриваемых версий убийства — политическая провокация, исламско-экстремистский след, внутриукраинские события и коммерческая деятельность оппозиционера.