Тема:

Убийство Олеся Бузины 1 год назад

В Киеве прощаются с убитым Олесем Бузиной


фото: vk.com

В Киеве проходит прощание с журналистом и писателем Олесем Бузиной. Во дворе дома, где был убит Бузина, собрались родные, друзья и поклонники творчества публициста, чтобы проводить его в последний путь, сообщает ТАСС.

Многие принесли с собой свечи — их зажигают на том месте, где убили Бузину. Собравшиеся также скандируют "Фашизм не пройдет!". На место гибели журналиста продолжают нести цветы.

Бузина будет похоронен на Берковецком кладбище в украинской столице.

Между тем, возле посольства Украины в Москве проходит акция памяти погибших украинских журналистов Олеся Бузины и Ольги Мороз. На акцию собралось около 500 человек, которые принесли цветы . В руках участники акции держат плакаты: "Их убили потому, что боялись", "Украина, виновные должны быть наказаны", "Требуем честного расследования", "Жизнь журналиста — цена того, чтобы все знали правду". Кроме того, собравшиеся держат в руках фотографии погибших журналистов, передает РИА Новости.

Олеся Бузину убили 16 апреля около 14:00 возле его дома в Киеве. Убийцы выпустили в журналиста пять пуль. Личности киллеров не установлены. У погибшего писателя остались жена, дочь и престарелая мать. Тело главного редактора издания "Нетешинский вестник" Ольги Мороз обнаружили 15 марта в ее квартире в городе Нетешин на Западной Украине.