Тема:

Бог Кузя 1 год назад

Бога Кузю обвиняют в посягательстве на личность и права граждан


Сергей Фадеичев/ТАСС

В отношении Андрея Попова, называвшего себя "богом Кузей", возбудили уголовное дело по статье "создание организации, посягающей на личность и права граждан". Об этом в понедельник сообщил руководитель пресс-службы московского управления полиции Андрей Галиакберов.

"В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по ранее возбужденному уголовному делу по статье 159 УК РФ "мошенничество", сотрудники полиции установили дополнительные факты противоправной деятельности 38-летнего Андрея Попова, являющегося лидером деструктивной секты и именующего себя "богом Кузей", — цитирует "Интерфакс" Галиакберова.

Мошенники были задержаны 10 сентября. У них были изъяты около 43 миллионов рублей и более 100 тысяч долларов, компьютеры и тетради, в которых содержатся бухгалтерские записи, специфическая литература и экзотические животные, содержавшиеся в ненадлежащих условиях.

Андрей Попов и его предполагаемый бухгалтер Галина Маркевич были помещены под арест до 9 ноября по решению Таганского суда Москвы. Позже под стражу также заключили предполагаемую сообщницу "бога Кузи" Надежду Розанову. Им было предъявлено обвинение в мошенничестве. Никто из фигурантов этого дела свою вину не признает.