СМИ: Коломойский заблокировал счета Порошенко

"ПриватБанк" Игоря Коломойского заблокировал счета украинского президента Петра Порошенко. Так, по крайней мере, пишут местные СМИ, добавляя, что на этих счетах лежит примерно 50 миллионов долларов. Как сообщается, в банке объясняют это "техническим сбоем", правда никаких официальных комментариев этой ситуации нет.

Ранее Порошенко объявил Коломойскому как днепропетровскому губернатору выговор за "нарушение правил профессиональной этики". Причиной стал грубый разговор Коломойского с журналистом радио "Свобода" Сергеем Андрушко, который спросил его, что олигарх может делать среди ночи в офисе госкомпании "Укртранснафта".

Олигарх-губернатор признал, что вел себя неприемлемо, и согласился извиниться перед журналистским сообществом, но не перед Андрушко. Выговор он принял.

Порошенко добился принятия закона, который должен ограничить влияние Коломойского на "Укртранснафту", после чего власти сменили главу компании. Коломойский пытался этому помешать, приехав выгонять нового управленца в сопровождении взвода автоматчиков , напоминает канал "Россия 24".