Тема:

I Европейские игры 5 лет назад

Глава ЕОК: есть три кандидата на проведение Европейских игр-2019


EPA

Переговоры о проведении Европейских игр в 2019 году ведутся как минимум с тремя кандидатами, рассказал президент Европейского олимпийского комитета Патрик Хикки. "Мы хотим сохранить географический баланс в плане места проведения игр, когда чередуются восточные и западные страны-хозяева соревнований", — отметил он. По словам Хикии, из пяти оставшихся кандидатов два выразили желание провести игры в 2023 году, с тремя оставшимися ведутся переговоры по 2019 году. Он также выразил уверенность, что "и вторые, и третьи игры будут проведены на уровне".

Десятого июня Национальный олимпийский комитет Нидерландов официально сообщил об отказе от проведения в 2019 году вторых Европейских игр. Причиной послужило то, что правительство не поддержало инициативу своего НОК. В результате ЕОК ведет поиски страны-организатора вторых Европейских игр.

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что вопрос о проведении Европейских игр-2019 в России не поднимался. Европейские игры завершатся 28 июня. Сборная России одержала досрочную победу в медальном зачете соревнований. На текущий момент у нее 78 золотых наград. Также россияне остались недосягаемыми для соперников и по общему количеству медалей, передает ТАСС.