Абхазия и Южная Осетия готовы дружить, но никогда не вернутся в Грузию


Russian Look

Президент Абхазии Рауль Хаджимба на встрече с югоосетинским коллегой Леонидом Тибиловым заявил, что Грузия должна понять: "альтернативы выбранному Абхазией и Южной Осетией пути нет". Хаджимба считает, что Грузия "не всегда осознает, что нужно жить в мире и дружбе" с соседями. Глава страны подчеркнул, что Абхазия выстраивает отношения со всеми, кто хочет с ней дружить, передает ТАСС.

Кроме того, Рауль Хаджимба сказал, что Сухум и Цхинвал настроены на развитие плотных экономических связей с субъектами РФ. "Мы плотно общаемся с субъектами России, с северокавказскими республиками", — добавил он. По словам главы Абхазии, это крайне важно "для развития экономических потенциалов".

Тибилов, в свою очередь, отметил, что Абхазия и Южная Осетия выходят на новые уровни "строительства и укрепления своих государств". "Наши свободные страны должны двигаться по пути, который выбрал народ", — подытожил он. Тибилов также подчеркнул, что позитивные изменения в дружественной Абхазии налицо. "Настроены наполнять наши отношения новым содержанием", — добавил президент Южной Осетии.