Стрельба в Симферополе: уточненные данные


ГТРК "Кубань"

По уточненным данным, в результате стрельбы, открытой снайпером в Симферополе, погибли два человека — боец крымской самообороны и украинский военнослужащий. Еще два человека — боец самообороны и украинский военный – получили ранения.

В крымской милиции сообщили, что стрельба велась из одной точки в двух направлениях, передает ИТАР-ТАСС. Неизвестный стрелял из окна недостроенного здания, расположенного в непосредственной близости от украинской воинской части, а попавшие под обстрел бойцы самообороны проверяли поступивший сигнал о присутствии в этом здании вооруженных людей. Также огонь велся в сторону украинской воинской части. Предположительно, стрельба велась из снайперской винтовки.

Как отметили сотрудники правоохранительных органов Крыма, подобная тактика применялась во время массовых беспорядков в Киеве, когда одновременно обстреливали как милиционеров, так и митингующих. Они не исключают, что стрельба в Симферополе была спланированной провокацией, целью которой была дестабилизации обстановки в городе в день, когда был подписан договор о воссоединении Крыма с Россией.

В настоящее время сотрудники милиции совместно с работниками прокуратуры Крыма проводят необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств случившегося. Пресс-служба МВД Крыма призвала граждан соблюдать спокойствие, не идти на поводу у провокаторов, а всю имеющуюся информацию о подозрительных лицах сообщать в органы внутренних дел для немедленного реагирования.