США пытаются шантажировать Россию санкциями

На саммите АТЭС встретились госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров. Американский дипломат заявил, что будущее антироссийских санкций зависит от решений Москвы по украинской проблеме.

Стороны договорились об обмене информацией по этой теме и продолжению диалога, передает "Интерфакс". Джон Керри заявил, что Вашингтон надеется на возвращение в страну стабильности и безопасности, а "это зависит от России".

Сергей Лавров, в свою очередь, после переговоров со своим американским коллегой отметил, что апрельская договоренность о проведении конституционной реформы на Украине становится все более актуальной, поэтому необходимо убедить Киев заняться этим.

Кроме того, шеф российской дипломатии констатировал, что, несмотря на минские договоренности, огонь на юго-востоке Украины до сих пор не прекращен. В качестве примеров глава МИДа привел артиллерийский обстрел донецкой школы. Силовой сценарий на Украине, неприемлем, добавил он.

Тем временем, трагедию с убитыми детьми прокомментировал постпред России при ОБСЕ Андрей Келин. По его словам, Киев обманул ОБСЕ, попытавшись сфабриковать улики о своей непричастности к произошедшему. Факты, подчеркнул Андрей Келин, говорят о том, что в гибели детей виновны именно силовики.