Олланд вышел из тени к Путину


Фото ТАСС.

Президент Франции Франсуа Олланд уверен, что нужно использовать все возможности, чтобы найти выход из украинского кризиса. Вместе с Владимиром Путиным Олланд считает важной целью деэскалацию ситуации, передает ТАСС.

Главный инструмент для этого — соблюдение минских договоренностей, уверен французский лидер. Прекращение огня должно быть эффективным и полностью соблюдаться, подчеркнул Олланд. Основополагающий принцип политического диалога, с точки зрения президента Франции, — это территориальная целостность Украины. Олланд уверен, что "должны соблюдаться границы, прежде всего между Украиной и Россией".

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков уверен, что французский лидер вовремя приехал в Россию, чтобы поговорить с Путиным. В своем Twitter он написал: " Олланд, до сих пор державшийся в тени по Украине, из тени вышел и показал характер: он очень вовремя приехал в Москву на встречу с Путиным", передает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что в субботу, 6 декабря, президент Франции Франсуа Олланд прилетел к своему российскому коллеге Владимиру Путину. Лидеры двух стран встретились во Внукове и обсудили ситуацию вокруг Сирии, Ирана, Украины и российско-французские отношения. Тема "Мистралей" не поднималась, так как Москва исходит из того, что контракт будет исполнен. В ходе беседы с Франсуа Олландом Путин признал, что Россия выступает за полное и скорейшее исполнение минских договоренностей, но этого пока не происходит: их нарушают обе стороны конфликта. Кроме того, российский президент выразил надежду на то, что Киев откажется от идеи блокады юго-востока, добавив, что поддерживает территориальную целостность Украины.