Кернес выложил первое фото после покушения

Мэр Харькова Геннадий Кернес, который находится на лечении после покушения в израильской клинике, выложил в Instagram (запрещена в РФ) свое первое фото после ранения. Городской голова, лежа на койке, показывает двумя пальцами "виктори". Под снимком подпись: "Жить нужно сильным! Всем спасибо! Я вернусь!" Это своеобразный ответ Кернеса на билборды с надписью "Возвращайся! Мы ждем", установленные несколько дней назад в Харькове. Также на домах города появились листовки "Мы молимся за тебя".

28 апреля Геннадий Кернес был ранен во время пробежки по Белгородскому шоссе в Харькове. После неудачного покушения мэр города был доставлен в больницу скорой и неотложной помощи. Врачи сделали ему операцию, ввели в медикаментозный сон и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. В ночь на 29 апреля городской голова был перевезен в один из госпиталей Израиля. Там ему сделали еще две операции — на позвоночнике и на легком. 2 мая угроза жизни Кернеса миновала, и его отключили от аппарата ИВС.

Как сообщает "Интерфакс", следствие отрабатывает 4 основные версии покушения, в том числе связанные с профессиональной деятельностью, коммерческими интересами и противодействием сепаратистам.