Военные США начали поиск похищенных школьниц в Чаде

США направили в Чад около 80 военнослужащих для участия в поисках школьниц, похищенных в Нигерии террористами, сообщил представитель Белого Дома. Преступление взяла на себя нигерийская террористическая группировка "Боко харам".

По сообщению ИТАР-ТАСС правительство США направило в Чад около 80 своих военнослужащих для участия в поисках группы школьниц, похищенных ранее в Нигерии местной террористической группировкой "Боко харам" ("Западное образование — грех"). Об этом говорится в уведомлении, направленном руководству Конгресса США президентом Бараком Обамой.

Эти военные "будут поддерживать эксплуатацию летательных аппаратов в целях проведения разведывательно-наблюдательных миссий над северной Нигерией и окружающими районами", отмечается в послании Обамы. "Данный воинский контингент США будет оставаться в Чаде, пока в этом есть необходимость", — заявил Президент США.

14 апреля боевики-исламисты группировки "Боко харам" захватили в заложники 276 школьниц из лицея в населенном пункте Чибок на северо-востоке Нигерии. По данным полиции, 53 подростка сумели сбежать, 223 до сих пор остаются в руках бандитов.