Тема:

Скандал вокруг "Дождя" 6 лет назад

Отключение "Дождя": OnLime последовал примеру большинства провайдеров


OnLime

Провайдер интернета и кабельного ТВ "ОнЛайм" вслед за другими компаниями приостановил вещание телеканал "Дождь". При включении канала, на котором ранее транслировался "Дождь", появляется сообщение: "Трансляция телеканала приостановлена по не зависящим от нас техническим причинам".

Вместе с тем в службе поддержки компании сообщили, что никаких технических проблем с вещанием телеканала у "ОнЛайма" нет. "Мы действительно приостановили вещание телеканала по не зависящим от нас причинам", — приводит "Интерфакс" слова представителя техслужбы.

"ОнЛайм" — телекоммуникационный бренд компании ОАО "Ростелеком". Он оказывает услуги широкополосного доступа в интернет и цифрового телевидения в Москве с ноября 2008 года. По данным компании, в настоящий момент доступ в Интернет и цифровое ТВ от "ОнЛайм" доступны к подключению в 3,1 миллиона квартир.

Стоит отметить, что от сотрудничества с телеканалом "Дождь" отказались уже четыре оператора кабельного телевидения. Спутниковые операторы "Триколор" и "НТВ-Плюс" присоединились к тем, кто не хочет работать с "Дождем". Сегодня утром он был отключен кабельным оператором "Дом.ру", который входит в "Эр-Телеком", затем его отключило "Акадо". Впрочем, представители "Триколор-ТВ" вскоре заявили, что пока не намерены исключать "Дождь" из своего пакета.