Боевики "Исламского государства" казнили еще одного американского заложника

Еще один американский заложник, Стивена Сотлофф, казнен боевиками группировки "Исламское государство". Как сообщила организация SITE, экстремисты выложили видеозапись, на которой, предположительно, запечатлена казнь гражданина США.

Боевики группировки "Исламское государство" казнили еще одного американского заложника Стивена Сотлоффа. Как сообщила организация SITE, которая ведет постоянный мониторинг активности исламских боевиков в Интернете, экстремисты выложили видеозапись, на которой, предположительно, запечатлена казнь гражданина США, передает ИТАР-ТАСС.

Перед казнью Сотлофф говорит: ""Обама, ваше внешнеполитическое решение вмешаться в происходящее в Ираке должно было содействовать спасению жизней американцев и защите интересов США. Так почему же я плачу своей жизнью за ваше вмешательство? Разве я не американский гражданин? Вы потратили миллиарды долларов из средств налогоплательщиков и потеряли тысячи своих бойцов во время ваших прошлых сражений против "Исламского государства". Так как же разжигание войны защищает интересы народа?"

Также он указывает на то, во время предвыборной кампании Барак Обама неоднократно обещал вывести войска из Ирака и Афганистана и закрыть тюрьму на американской военной базе Гуантанамо. "И вот ваш президентский срок заканчивается, ни одна из этих целей вами не достигнута, а вы обманом втягиваете нас, американский народ, прямо в пылающий огонь", — подчеркивает Сотлофф.

В свою очередь, боевик, чье лицо скрыто маской, потребовал от руководства США прекратить нанесение авиаударов по позициям "Исламского государства". Кроме того, он пригрозил, что следующей может стать расправа над подданным Великобритании Дэвидом Хэйнсом.

Ранее казнили журналиста Джеймса Фоули. Облаченный в черное палач и стоящий на коленях американский журналист на фоне безмолвного пустынного пейзажа — кадры, которые заставили содрогнуться весь мир. Прелюдией к обещанному накануне уничтожению всех граждан США, стало вызубренное ожидающим казни Джеймсом Фоули предсмертное напутствие родным и близким: "Я призываю моих друзей и родных выступить против моего настоящего убийцы — правительства Соединенных Штатов. То, что произойдет со мной, это исключительно результат самодовольной преступной деятельности Пентагона. Я призываю своего брата, солдата армии США, задуматься: кого ты на самом деле бомбишь?"

А потом Фоули обезглавливают. И уже через несколько секунд в кадре появляется его коллега и соотечественник Стивен Сотлофф в таком же оранжевом комбинезоне, что и Фоули. Джихадист обращается к президенту США, напоминая, что жизнь очередного гражданина зависит от его дальнейших решений. Британским репортерам из Daily Mail акцент палача показался до боли знакомым и даже родным. О том, что основной костяк покинувшей гнездо "Аль-Каиды" группировки "Исламское государство" составляют рожденные в Европе потомки эмигрантов, СМИ напоминали неоднократно. Вскормленные пособиями по безработице и обученные в Сорбонне и Оксфорде, молодые радикалы вернулись на Ближний Восток и теперь строят халифат на крови.