Оливер Стоун снимет документальный фильм о Владимире Путине


фото EPA

Голливудский режиссер Оливер Стоун хочет снять документальный фильм о российском президенте Владимире Путине. В данный момент кинематографист работает над картиной, главным героем которой стал бывший сотрудник американского Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден. Стоун приехал в Москву, чтобы согласовать окончательный сценарий фильма. В беседе с журналистами он рассказал не только о текущей работе, но и о своих планах.

В интервью РИА Новости режиссер рассказал, что уже встречался со Сноуденом и обсудил с ним будущую картину. Уже известно имя актера, который исполнит в ней главную роль: это Джозеф Гордон-Левитт. Стоун назвал его очень хорошим и талантливым артистом, который, к тому же, нравится девушкам.

Оливер Стоун уже не раз затрагивал политическую тематику в своих картинах. Его героями становились американские президенты. В связи с этим журналисты поинтересовались, не собирается ли он снять кино о российском лидере.

"Мы не планируем делать художественный фильм про Путина, но я бы взял у него интервью, чтобы показать ту точку зрения, которую американцы не хотят слышать. Я бы хотел сделать о нем документальный фильм", – ответил режиссер.

В Кремле уже знают об этих планах американского кинематографиста. "Нам известно о желании Стоуна снять фильм", – сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он напомнил, что 4 ноября глава государства встречался со Стоуном в Театре Наций. Там проходил вечер памяти российского писателя, режиссера и актера Василия Шукшина. После мероприятия российский президент пообщался с режиссером.

О предстоящих съемках фильма о Сноудене стало известно в сентябре. Тогда сообщалось, что сюжет картины частично основан на книге правозащитника Анатолия Кучерены "Время Спрута".

Американского разоблачителя на родине обвиняют в разглашении секретной информации о программах электронной слежки. В США Сноудену грозит длительное заключение. В России ему предоставлено временное убежище.