Тема:

Стрельба в школе 8 месяцев назад

Подростка, устроившего бойню в школе, доставили в суд


фото EPA


фото EPA


фото EPA

В Басманный суд Москвы доставлен десятиклассник Сергей Гордеев. 3 февраля 2014 года в московской школе 263 в Отрадном школьник застрелил учителя географии и биологии Андрея Кириллова и прапорщика полиции Сергея Бушуева. Еще одного полицейского Гордеев ранил из винтовки. Всего школьник сделал 11 выстрелов.

В суд стрелка из московской школы доставили судебные приставы. Суд должен определить 16-летнему подростку меру пресечения. На мальчике в зале суда надета черная маска, сообщает "Интерфакс".

Следователи и психологи Следственного комитета России допросили подозреваемого в школьных убийствах. Они попытались выяснить, что побудило подростка пойти на преступление. Следствие в Басманном суде попросило арестовать Сергея Гордеева.

Задержанному подростку назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Пришедший в школу с винтовкой и карабином школьник был обезврежен с помощью спецназа. При задержании мальчика полицейским помог его отец, который убедил сына сложить оружие.

Раненый Гордеевым старший сержант полиции Владимир Прохин был прооперирован в НИИ Склифосовского. После операции он пришел в сознание.

После стрельбы в школе на севере Москвы возбуждено дело по трем статьям Уголовного кодекса России – 206 ("Захват заложников", 105 ("Убийство") и 317 ("Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов").