Тема:

Жанна Фриске 4 месяца назад

Из-за болезни Жанна Фриске почти ослепла

Стали известны новые подробности о состоянии здоровья певицы Жанны Фриске, которая лечится в США от онкологического заболевания. Ее отец рассказал журналистам, что из клиники в Нью-Йорке ее перевели в Лос-Анджелес. Там ее лечат не химиотерапией, а экспериментальными препаратами.

Отец певицы Владимир Фриске сообщил "Комсомольской правде", что клиника в Лос-Анджелесе намного лучше: "Здесь не лечат химией, у них совсем другие методы". Он пояснил, что в лос-анджелесской клинике на рак мозга воздействуют с помощью новейшего нанопрепарата – экспериментальной вакцины, специально разработанной для лечения опухоли мозга.

Отчасти причиной отъезда в Лос-Анджелес стали и папарацци, которые, по словам Владимира Фриске, одолевали его дочь в Нью-Йорке. Друзья певицы предоставили ей и ее родным дом, а также порекомендовали врачей.

Отец исполнительницы отметил, что она чувствует себя уже лучше, может самостоятельно вставать. Правда, из-за химиотерапии у Жанны ухудшилось зрение, и пока что оно не восстановилось в полном объеме. "Нам сказали, что сейчас очки не помогут, потому что опухоль давит на мозг. Как только опухоль уменьшится после медикаментозного лечения, зрение восстановится", – отметил Владимир Фриске.

Он рассказал также, что Жанна похудела на 6 килограммов после того, как набрала вес из-за гормональной терапии. Отец певицы планирует на следующей неделе отправиться в США, чтобы повидаться с родными. Сейчас рядом с Жанной находятся ее мама и 11-месячный сын Платон.

Журналисты КП предполагают, что певицу лечат нановакциной ICT-107, клинические испытания которой недавно успешно завершились в Лос-Анджелесе. Половина участников исследования прожили дольше 5 лет после обнаружения у них глиобластомы (такой же опухоли, как у Жанны Фриске). Это хороший показатель, учитывая, что при других видах лечения такие больные живут в среднем 15 месяцев после постановки диагноза. Хотя, эксперты отмечают, что подобные препараты есть и в России. Они применяются и в нашей стране, но помогают очень небольшому числу пациентов: примерно одному из десяти.

О болезни Жанны Фриске стало известно в середине января. После того, как ее муж Дмитрий Шепелев подтвердил, что у певицы нашли рак мозга, россияне собрали на ее лечение более 68 миллионов рублей. Этих денег хватило на оплату лечения в клинике Майами, где Фриске и поставили страшный диагноз, а также на то, чтобы оплатить услуги нью-йоркских врачей. Оставшиеся от этой суммы средства, которые не пошли на оплату лечения певицы, перечислили на лечение детей, больных раком.