Ляшко заявил о начале штурма в Мариуполе

В Мариуполе утром в пятницу, 13 июня, силовики пошли на штурм. Как сообщил в социальной сети скандально известный депутат Верховной Рады Олег Ляшко, в операции принимает участие спецподразделение "Азов".

Ополченцы забаррикадировались в нескольких зданиях в центре города. Ляшко пишет, что в городе ведется шквальный огонь из автоматов и пулеметов, раздаются взрывы гранат. Депутат попросил жителей горожан в целях безопасности не выходить из дома на работу.

В свою очередь в Twitter Донецкой народной республики появилась информация о том, что силовики атаковали штаб ДНР, расположенный на улице Греческой. Каратели обстреляли здание из РПГ, затем вспыхнул пожар. Однако ополченцы удерживают позиции.

Напомним, накануне силовики сообщили, что Национальной гвардией задержаны "народный мэр" города Александр Фоменко и двое его соратников. Все трое затем переданы в органы Службы безопасности Украины, передает телеканал "Россия 24".

Местные ополченцы сообщают также, что украинские военные стягивают войска к Луганску. Прорываться к городу карателям приходится с боями. Накануне силам самообороны удалось остановить одну из колонн с помощью гранатометов.