США нанесли авиаудары по 20 целям в Сирии


фото EPA

ВВС США и некоторых из их союзников по борьбе против группировки "Исламское государство" уже нанесли удары по 20 объектам в Сирии. В основном, ударам подвергся город Ракка, а также районы к востоку и югу от него.

Ранее в Пентагоне объявили, что приступили к нанесению авиаударов по позициям "Исламского государства" в Сирии, передает "Интерфакс". По информации западных СМИ, в налетах на сирийскую территорию также участвуют Иордания, Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар и Объединенные Арабские Эмираты.

В сирийском МИД заявили, что Вашингтон предупредил о готовящихся авиаударах. "Американская сторона проинформировали представителя Сирии при ООН Башара Джаафари о том, что удары будут осуществляться по позициям террористов "ИГ" в Ракке", — сообщило информагентство САНА со ссылкой на сирийское внешнеполитическое ведомство.

Воздушные удары — часть стратегии американского президента Барака Обамы по борьбе с террористами. До этого США на протяжении нескольких недель бомбили территорию Ирака. Многие международные эксперты уверены, что план Обамы обречен на провал.

Москва считает, что нанесение ударов с воздуха по Сирии может осуществляться только с согласия официального Дамаска.