Вадим Колесниченко: отставка Азарова – очень мужественный поступок

Одним из самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня стала отставка премьер-министра Украины Николая Азарова. О ней и других событиях в Киеве в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

Сегодня прошло голосование по отмене "законов 16 января". По словам Колесниченко, депутаты Партии регионов голосовали, исходя из собственных убеждений. Как оказалось, практически все поддержали отмену. Сам Колесниченко голосовал против, потому что по его мнению, необходимо было публично обсудить каждый конкретный закон. "Рассказы о якобы нарушении регламента при голосовании 16 января сегодня были перечеркнуты тем, что голосование проходило вообще за пределами какого-либо регламента. Никто ничего не видел, все проголосовали, не понимая, о чем идет речь, после устного рассказа", — подчеркнул эксперт. Он называется случившееся компромиссной мерой, помогающей избежать реализации сценария иностранного вмешательства.

При проведении переговоров с оппозиционными лидерами, по словам Колесниченко, важно понимать, что боевики на улице Грушевского им не подчиняются. Мнения оппозиционеров в отношении происходящего на улице регулярно меняются. Их именуют то активистами, то провокаторами, то экстремистами. Очень важно добиться четкого ответа на этот вопрос, потому что нужно понять, с кем вести переговоры относительно уличных боевиков.

Комментируя отставку Николая Азарова, Колесниченко сообщил, что Партия регионов считает это очень мужественным поступком. По его словам, Азаров "Бросил свое личное на алтарь сохранения целостности независимого государства и недопущение кровопролития".