Триервейлер требует с уличивших Олланда в измене 55 тысяч


фото EPA

55 тысяч евро в качестве компенсации за вторжение в частную жизнь намерена получить бывшая гражданская жена президента Франции Франсуа Олланда Валери Триервейлер. Она подала в суд на журнал Closer, опубликовавший ее снимки в купальнике.

Фотографии были сделаны на одном из пляжей острова Маврикий, сообщает "Интерфакс". Жестко на публикацию снимков отреагировал и сын Валери Триервейлер. Он в своем блоге в Twitter потребовал "оставить его мать в покое после пережитых ей испытаний".

Именно журнал Closer в начале января 2014 года первым сообщил о романе Франсуа Олланда с 41-летней актрисой Жюли Гайе. После этой публикации 59-летний президент Пятой Республики объявил о разрыве отношений с Триервейлер. Триервейлер и Олланд были вместе с 2007 года.

Впрочем, мстить журналистам и компенсировать убытки Валери Триервейлер есть за что. Closer приоткрыл занавес с ссоры неверного Олланда с супругой. В пылу ярости она якобы разбила фарфоровую антикварную вазу стоимостью в 3 миллиона евро, а в итоге получила от прислуги прозвище Ротвейлер.

С журналистов Closer хочет денег и новая пассия президента Франции. Любовница президента Франции актриса Жюли Гайе во второй раз подала в суд на еженедельник Closer за публикацию фото, где она запечатлена за рулем своего Citroen. Кроме того, она недовольна тем, что 17 января журнал снова рассказал своим читателям новые подробности об их с Франсуа Олландом романе. Если журналистов признают виновными, Closer оштрафуют на 45 тысяч евро. Также сотрудникам еженедельника светит до года тюрьмы. Ранее Жюли Гайе потребовала 54 тысячи за ее с Франсуа Олландом разоблачение.