В Луганске и Харькове выбрали народных губернаторов

Народного губернатора избрали на митинге в центре Харькова сторонники федерализации Украины. Народным губернатором стал харьковчанин Владимир Варшавский. Кроме того, участники схода в Харькове потребовали увольнения назначенного Киевом главой Харьковской области Игоря Балуты.

Участники акции в центре Харькова призвали своих сторонников активизировать действия по проведению референдума, сообщает ИТАР-ТАСС. Задача митингующих — прийти на ближайшую сессию Харьковского облсовета и потребовать от депутатов организации проведения референдума, пояснил член координационного совета движения "Юго-Восток" Денис Левин. По его мнению, это "один из способов восстановить законность в стране".

Уже решено провести "референдум-опрос" о федерализации в четырех украинских регионах, включая Харьков. На "референдум-опрос" планируется вынести вопросы не только о федерализации Украины, но и о возможности автономии регионов, предоставлению русскому языку статуса второго государственного.

Митингующие решают вопрос об избрании оргкомитета по проведению референдума в Харькове и области.

В этот же день народный губернатор появился и в Луганске, им стал командир так называемой армии юго-востока Валерий Болотов. Об этом он сообщил сам.