Беспорядки в Донецке: 14 раненых

В массовых столкновениях в Донецке пострадали 14 человек. Это пока предварительные данные о пострадавших. Здесь произошла драка между участниками акции за единство Украины и сторонниками федерализации.

Итоговые данные будут уточнены около 23 часов по московскому времени, когда в больницу будут доставлены все пострадавшие во время шествия по улице Артема, сообщает "Интерфакс". Статистика по пострадавшим учитывает как госпитализированных по скорой помощи, так и тех, кто в больницы обратился самостоятельно. Пострадал и журналист издания "Зеркало недели. Украина" Евгений Шибалов. У него травма головы.

28 апреля в Донецке несколько тысяч человек вышли на антифашистское шествие против выступлений, приуроченных к основанию дивизии СС "Галичина". Участники шествия скандировали лозунги "Фашизм не пройдет!", "Нет фашизму!", "Россия, Россия!"

Несколько десятков человек, вышедших отметить годовщину дивизии СС "Галичина" в центре Донецка, во избежание инцидентов были оцеплены милицией. Но столкновений избежать не удалось.