Тема:

Евровидение-2014 6 лет назад

Победительницей "Евровидения-2014" стала бородатая Кончита Вурст


фото EPA


фото EPA


фото EPA

В Копенгагене уже глубоко за полночь завершился финальный этап конкурса "Евровидение-2014", в котором принимали участие российские исполнительницы "Сестры Толмачевы". 17-летние Настя и Маша выступили с песней "Shine" Филиппа Киркорова и Димитриса Конотопулоса на слова Джона Балларда, Ральфа Чарли и Джерарда Джеймса Борга. По результатам европейского голосования наши девушки заняли седьмое место.

Ну, а в следующем году конкурс пройдет в Австрии. Экстравагантная представительница этой страны – бородатая девушка Кончита Вурст с песней Rise Like a Phoenix ("Восстань словно Феникс") завоевала сердца европейцев, победив в эстрадном состязании. Хотя правильнее будет все же сказать "завоевал", потому что такое необычное амплуа примерил на себя музыкант-мужчина, прежде выступавший (и не добившийся особого успеха) в составе "мальчиковой" группы.

Второе место заняли исполнители из Голландии The Common Linnets с песней "Calm After the Storm" ("Затишье после бури"). Третья строчка в финальном списке — за шведкой Санной Нильсен и ее песней "Undo" ("Отменить").

Всего в финале "Евровидения" приняли участие 26 стран. Конкурс принимала у себя Дания, и делала она это уже в третий раз. Впервые он прошел там в 1964 году, а затем в 2001. Снова принять шоу своей стране позволила Эммели де Форест, выступавшая с песней "Only Teardrops".

"Евровидение" проводится с 1956 года. Его победителями в разные годы были Селин Дион, Тото Кутуньо, Джонни Логан, группа ABBA. Россия победила в 2008, когда от нашей страны выступал Дима Билан с песней "Believe".