Сестры Толмачевы: пятнадцатый номер для нас счастливый


фото EPA

Вечером 10 мая болеем за сестер Толмачевых. Наши девушки выступят в финале "Евровидения". По результатам жеребьевки они выйдут на сцену пятнадцатыми. И это, как говорят юные исполнительницы, их счастливое число. Ведь восемь лет назад на детском "Евровидении" они победили как раз под этим номером.

Выйти из копенгагенской гостиницы в кафе напротив — настоящее событие и для Насти и Маши, у которых жесткий график, и для тех, кто поддерживает сестер Толмачевых. Пока они переходят дорогу, девушек останавливают поклонники из Азербайджана, Белоруссии, Чехии и даже австралийцы.

В кафе на витрине — сладкая эмблема "Евровидения". Но Насте и Маше до выступления сладкое нельзя. "У нас будет день непослушания 11 мая, мы себе пообещали, что сделаем себе такой день!", — смеются сестры.

Это будет завтра. Но сегодня "день Икс", финал и самодисциплина.  Правда, желание петь нисколько не пропадает. "Вы не поверите, мы просыпаемся и поем, мы куда-то идем — мы поем. Мы так хотим, чтобы все было хорошо, достойно выступить, хорошо спеть и никого не подвести", — рассказывают Настя и Маша.

Достойно выступить готовится вся их интернациональная команда. Три девушки-шведки на бэк-вокале и Руи из Португалии. На сцене он появляется в конце номера.

Сестры Толмачевы выступают во второй завершительной части финала. Про соперников девушки рассказывают вот что: "Нам очень нравится песня Швеции, красивая песня и сильная. Очень нравится Тео из Белоруссии".

Как не волноваться самим, 17-летние Настя и Маша вывели свою формулу успеха: "Просто надо выйти на сцену, получить удовольствие от своего номера, и тогда люди почувствуют эту уверенность".

Зал, где в заключительной песенной битве сразятся конкурсанты, находится на отдельном острове. Но и в центре Копенгагена символика Евровидения повсюду: здесь и "деревня Евровидения", и так называемая "миля фанатов", где на растяжках — имена победителей предыдущих лет.

До финала осталось недолго. Уже сегодня вечером к двадцатке счастливчиков из двух полуфиналов присоединятся исполнители из так называемых "стран большой пятерки" — основатели Евровидения. И, конечно, хозяйка конкурса — Дания. Кто станет лучшим, узнаем совсем скоро.