Пилат больше не хочет быть прокурором Севастополя

Прокурор Севастополя Игорь Пилат подал в отставку, сообщил представитель городской государственной администрации Севастополя. Но милиция продолжает выполнять свои функции.

"Сегодня Игорь Пилат подал в отставку, информации о том, кто займет его место, пока нет", — приводит ИТАР-ТАСС слова чиновника. Он подчеркнул, что местная милиция выполняет функции по охране общественного порядка в городе, призывает горожан мирно высказывать свои мнения в ходе митингов, не вступать в конфликты.

Отметим, что около двух часов назад в Симферополе под окнами крымского парламента произошла массовая драка между участниками митингов в поддержку новой власти и протестующих против нее. На стороне сторонников евромайдана выступили крымские татары, которые с криками "Аллах Акбар!" прорвали кордон, отделяющий их от пророссийски настроенных групп. Одному из участников потасовки проломили голову.

На пять часов вечера по московскому времени назначена внеочередная сессия Верховной Рады Крыма, в ходе которой власти полуострова должны выработать дальнейшую линию поведения в сложившихся на Украине условиях.

Предполагается, что здания местных госучреждений будет охранять отделения крымского "Беркута". Эту новость с восторгом приняли граждане полуострова.