Родителям пришло СМС сына с борта затонувшего южнокорейского парома

У побережья Южной Кореи продолжаются поисково-спасательные работы на месте аварии парома "Сэволь", который в ночь на среду 16 апреля, перевернулся и практически полностью ушел под воду.

На данный момент из воды удалось поднять около 180 пассажиров, но всего на судне на момент аварии находилось 477 человек, в основном – дети школьного возраста. Шансы найти оставшихся пассажиров живыми тают с каждым часом, признают спасатели.

Однако выжившие на борту остаются. По крайней мере, об этом свидетельствует СМС-сообщение, которое сумел оттуда отправить один из ребят своему отцу. Юноша пишет, что он и еще несколько человек живы и просят о помощи, передает "Интерфакс". Родственники пассажиров собрались в порту Пэнмок на острове Чэндо в ожидании вестей с аварийного парома.

В настоящее время власти Южной Кореи подтвердили информацию о гибели шести человек, ранее сообщалось о четырех жертвах аварии – одной женщины из числа экипажа и троих мужчин. Один из них скончался в больнице.

В спасательной операции участвует американское военное судно Bonhomme Richard. Затонувший паром обследовали водолазы. Они искали тела погибших, однако плохая видимость значительно осложнила им задачу.