Тема:

Дела Навального 3 дня назад

СКР надеется раскрыть дело СПС с помощью картины Навального


Фото ТАСС.

В ходе сегодняшнего обыска у оппозиционера Алексея Навального были изъяты вещественные доказательства по делу о хищении денежных средств партии "Союз правых сил", сообщили в Следственном комитете.

Следователи пришли в квартиру Навального, где он находится под домашним арестом по делу "Ив Роше", в 4 часа утра. "Неотложность следственного действия обусловлена получением следователями информации о похищении чужого имущества", — пояснили в СК, не уточнив, о каком именно имуществе идет речь.

Ранее адвокаты Навального сообщили, что во время обыска у него был изъят военный билет и картина. "Из существенного изъята только картина. Складывается полная уверенность, что именно она и была целью обыска", — заявил адвокат Вадим Кобзев. "Сегодняшний обыск у Алексея Навального — еще одна попытка оказать давление на него. Совершенно очевидно, что нет необходимости проводить обыск в 4 утра по делу, которое якобы имело место быть 8 лет назад", — подчеркнул он.

Уголовное дело о мошенничестве со средствами партии "Союз правых сил" (СПС) было возбуждено 24 декабря 2012 года. По данным следствия, в апреле 2007 года между политической партией и компанией "Аллект", возглавляемой Навальным, был договор на оказание рекламных услуг СПС. После этого на счет компании поступило около 100 миллионов рублей, которые затем, по данным следствия, были перечислены на счета фирм, большая часть из которых имела признаки фирм-однодневок, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время Алексей Навальный находится под домашним арестом по делу "Ив Роше".