Следователям в Киеве мешают расследовать дело о похищении Булатова


фото EPA


фото EPA


фото EPA


фото EPA

Милиционерам не дают собрать доказательства, которые помогли бы раскрыть дело Дмитрия Булатова, лидера украинского протестного движения "Автомайдан". Он утверждает, что 22 января его похитили и избили неизвестные. В МВД Украины, заявили, что народные депутаты и врачи препятствуют попыткам следователей пообщаться с потерпевшим.

На Майдане Незалежности – временное затишье, даже людей на площади почти не осталось. Журналисты гадают, что это: ширма или новый ход оппозиции в борьбе за власть.

Ночью злоумышленники сожгли автомобиль судьи. За неделю до этого суд постановил взять под стражу экстремиста, которого подозревают в организации массовых беспорядков на улице Грушевского. Одного из поджигателей уже задержали. Им оказался 28-летний гражданин Грузии, приехавший на Майдан еще в ноябре 2013 года. Мужчина признался, что ему заплатили 40 долларов за участие в протесте, но заказчиков так и не назвал. Не исключено, что похищение лидера украинского протестного движения "Автомайдан" – тоже многоходовая провокация.

Дмитрий Булатов пропал 22 января. Соратники чуть не объявили по нему траур, сочтя, что его уже нет живых. Но внезапно один из народных депутатов написал в Twitter, что пропавший нашелся 30 января. Через пару часов после этой публикации лидер "Автомайдана" уже давал интервью, в красках описывая, как его избивали и требовали рассказать, кто финансирует "Автомайдан". Булатов держал рот на замке, и за это поплатился отрезанным ухом.

Впрочем, при ближайшем рассмотрении, ухо оказалось на месте, хоть и изрядно потрепанное. В дальнейшем потерпевший отказался сотрудничать со следствием и давать показания. Он заявил, что лечиться будет в германских клиниках, куда, вероятно, скоро и отправится.

История более чем загадочная. Тем временем, экстремисты избили очередного милиционера. Несколько радикалов напали на оперативника в штатском, отобрали табельное оружие и удостоверение, после чего несколько часов били на глазах кандидата в народные депутаты Украины от партии "Свобода" Юрия Левченко. Милиционер доставлен в больницу с серьезными травмами. И это уже не первое нападение на сотрудника правоохранительных органов.