Служба безопасности Украины призывает отлавливать граждан России

Депутат Верховной рады Олег Царёв опубликовал на своей страничке в "Фейсбуке (запрещена в РФ)" копию попавшего к нему приказа Службы безопасности Украины (СБУ) от 29 апреля 2014 года. В нем первый замглавы СБУ Крутов приказывает подчинённым ловить граждан Российской Федерации.

Далее рекомендуется выбирать из их числа тех, у кого нет родственников на Украине, и делать из них "диверсантов", поясняет Царев суть документа для тех, кто не понимает украинский язык.

"Фактически руководство СБУ приказывает задерживать невинных людей. Более того, приказывается фальсифицировать их показания или выбивать их из задержанных. Вот так нелегитимный киевский режим нагнетает антироссийскую истерию. Цель — настроить граждан Украины против Российской Федерации. Я думаю, очевидно, чей заказ в данном случае исполняют Турчинов, Яценюк и Наливайченко", — пишет депутат Верховной рады.

Ранее сегодня сообщалось, что Генпрокуратура Украины требует лишить Олега Царева неприкосновенности. В приемной депутата проходят обыски, а его самого вызывают на допрос. Одновременно с этим политик попал под санкции ЕС.

Олег Царев — лидер общественного движения "Юго-Восток". Оно было создано в марте текущего года, его сторонники активно действуют в Харьковской области. Целью движения является формирование исторически сложившейся Юго-Восточной автономии.