Тема:

Протесты в Таиланде 1 месяц назад

Военные начали зачистку Бангкока и объявили комендантский час


фото EPA


фото EPA


фото EPA


фото EPA

Взявшие власть в свои руки таиландские военные ввели комендантский час на всей территории Таиланда и начали зачистку Бангкока от демонстрантов. На восточной окраине столицы Таиланда слышны выстрелы.

Военные взяли в кольцо площадку проправительственного лагеря "краснорубашечников" в кольцо сразу после объявления о перевороте, отмечает ИТАР-ТАСС. Кстати, лагеря политических противников — "краснорубашечников" и "желторубашечников" — расположены по разные стороны реки Чаопрайя и находятся примерно в 20 километрах друг от друга.

Комендантский час вводился с 22 до 5 часов по местному времени.

Акции протеста против политики действующего правительства Таиланда продолжаются более полугода. За это время в Таиланде были убиты 28 человек и несколько сотен жителей получили ранения.

В настоящий момент эфирное вещание всех 14 телеканалов Таиланда отключено.

Майский военный переворот стал двенадцатым с 1932 года в Таиланде.

20 мая в Таиланде было введено военное положение. Это позволяет армии вводить комендантский час, запрещать массовые демонстрации, применять оружие против участников беспорядков, проводить аресты и проводить мобилизацию гражданского населения.

Российским туристам в Таиланде в этой ситуации следует быть осторожными и соблюдать рекомендации местных властей.

"Необходимо вести себя осторожно, избегать мест скопления демонстрантов, следовать рекомендациям властей. В частности, если будет объявлено о введении комендантского часа, необходимо оставаться в своих отелях на период его действия, — дал рекомендации российским туристам заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Андрей Дворников. — Будем смотреть, как повлияет военное положение на основные туристические центры страны. Обычно в курортных зонах эти меры безопасности оказываются менее строгими".

Тем не менее, эвакуации российских туристов из-за введения в Таиланде военного положения проводиться пока не будет.