Порошенко отдал военным сэкономленные на выборах 600 миллионов

Президент Украины Петр Порошенко поручил правительству страны направить средства, сэкономленные в ходе выборов главы государства, на обеспечение Вооруженных сил и первоочередные нужды военных, участвующих в силовой операции. Учитывая, что выборы прошли в один тур, экономия бюджетных средств составила более 600 миллионов гривен (свыше 50 миллионов долларов).

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе президента Украины, эти деньги Порошенко предлагает направить на финансирование военнослужащих: на улучшение вооружения личного состава, обеспечение украинских солдат средствами защиты, необходимой техникой. "Предлагаю подготовить и подать в установленном порядке на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект о внесении изменений в Государственный бюджет на текущий год в части направления неиспользованных средств, предназначенных для проведения внеочередных выборов президента Украины, на финансирование потребностей Вооруженных сил", — говорится в распоряжении Порошенко.

"Направление соответствующего ресурса на финансирование армии, в частности, на обеспечение необходимыми материальными ресурсами и социальную защиту военнослужащих, позволит министерству обороны Украины решить ряд актуальных задач", — отмечает президент.

Ситуация на востоке Украины остается напряженной. Силовики продолжают обстреливать Славянск и его окрестности. Передвигаться в городе практически невозможно. Однако ополченцы заявили, что им удалось уничтожить одну из установок "Град", из которых якобы вела огонь украинская армия.

Новый президент Украины Петр Порошенко надеется в ближайшее время закончить противостояние на востоке страны. В ходе заседания так называемой группы по установлению мира Порошенко заявил, что стрельбу необходимо прекратить уже на этой неделе.