Американскому журналисту отрезал голову британский рэпер

Спецслужбы Великобритании MI5 и MI6 установили личность подозреваемого в казни американского журналиста Джеймса Фоули, сообщается на сайте британской газеты The Times со ссылкой на источник в британском правительстве. По данным газеты, главным подозреваемым является 23-летний Абдель-Маджид Абдель Бари. Около года назад он покинул семейный дом стоимостью 1 миллион фунтов на западе Лондона, рассказывается в статье. The Times отмечает, что недавно он опубликовал в Twitter фотографию, где держит отрубленную голову. Западные СМИ утверждают, что Абдель-Маджид Бари известен как рэп-исполнитель.

Ранее боевики группировки ИГ опубликовали видеозапись, на которой один из них обезглавливает журналиста Фоули. Экстремисты заявили, что расправились с ним, чтобы отомстить Вашингтону за атаки на их позиции в Ираке. В Лондоне заявили, что террористом может быть подданный Великобритании.

Боевики требовали выкуп в размере 132 миллионов долларов, однако, США отказались платить деньги. В плену у ИГ находятся и другие американские граждане. Боевики угрожают убить троих из них, если их требования — получение денег и освобождение их соратников из-под стражи — не будут выполнены, передает "Интерфакс".