Кремль поддерживает появление на экране тигренка Мура


фото ИТАР-ТАСС

Кремль поддерживает появление в передаче "Спокойной ночи, малыши!" нового героя и надеется, что тигренок Мур сможет завоевать истинную народную любовь. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Безусловно, мы полностью поддерживаем появление нового героя. Мы надеемся, что он получит истинную народную любовь" — сообщает РИА Новости со ссылкой на "Русскую службу новостей".

Как сообщили журналистам в выпускающей "Спокойной ночи, малыши!" телекомпании "КЛАСС!", в конце сентября фигурка тигренка Мура отправится в космос.

Программа "Спокойной ночи, малыши!" появилась на экранах в 1964 году. Ведущие и персонажи за эти годы неоднократно менялись. Сейчас главные герои передачи — Хрюша, Степашка, Филя, Каркуша и Мишутка. Вместе с ними в эфир выходят актриса Анна Михалкова, популярный певец Дмитрий Маликов и бывшая "Мисс Вселенная" Оксана Федорова. В 1997, 2002 и 2003 годах передача получала премии ТЭФИ как лучшая среди детских программ. Кроме того, "Спокойной ночи, малыши!" претендует на место в Книге рекордов Гиннесса как старейшая детская программа в мире.