Талибы убили 22 военных и полицейских на севере Афганистана


фото EPA

Боевики "Талибан" убили по меньшей мере 22 афганских военнослужащих и полицейских на севере Исламской Республики, сообщает "Рейтер". По данным губернатора провинции Сари-Пуль, где экстремисты атаковали военный конвой, 12 автомобилей полностью уничтожены, восемь сотрудников службы безопасности получили ранения и семь были захвачены в плен талибами.

В течение последних нескольких месяцев в этом районе сотрудники МВД, армии и Национальной дирекции по безопасности страны проводят контртеррористическую операцию, в ходе которой не удается избежать потерь как среди военнослужащих, так и среди мирных жителей.

После подписания между Афганистаном и США пакта о безопасности, позволяющего Вашингтону оставить несколько тысяч своих солдат в стране после вывода основного контингента к концу нынешнего года, руководство движения "Талибан" объявило о продолжении вооруженных нападений до полного вывода иностранных военных с афганской территории.

Между тем, ранее сегодня мощный взрыв прогремел в восточной части Кабула на автотрассе. Начиненный взрывчаткой автомобиль подорвал террорист-смертник. Эта акция была направлена против следовавших по шоссе автомобилей и военной техники НАТО.

В результате нападения погиб один человек, трое получили ранения. Ответственность за происшедшее взяло на себя движение "Талибан", передает ТАСС.