Ален Делон поблагодарил всех за беспокойство


фото ИТАР-ТАСС

Знаменитый актер Ален Делон, который перенес операцию на сердце, сообщил, что чувствует себя очень хорошо. Он сообщил, что его "переполняет любовь" к огромному количеству людей, которые беспокоились о его здоровье.

Как отмечает "Интерфакс" со ссылкой на французские СМИ и представителей актера, Ален Делон перенес в первой половине дня 4 апреля операцию на сердце в связи с обнаруженной у него аритмией, По словам медиков, артист может быть выписан из больницы уже в среду вечером или утром в четверг. "Господин Делон мог вернуться домой сразу после перенесенной процедуры, но он предпочел остаться в клинике. Ему был сделан электрошок при непродолжительной анестезии. Это была не полостная операция, — уточнил представитель актера. — Его сердце работает хорошо, с ним все в порядке. Если он не будет очень уставшим, то вернется домой вечером (в среду), либо завтра".

Как сообщалось ранее, в течение двух недель Алена Делона беспокоило постоянное головокружение и тошнота. "Врачи диагностировали у меня сердечную аритмию. Такое случается у людей вроде меня из-за обилия эмоций, особенно негативных. А у меня их в последнее время было достаточно, связанных с моим сыном и другими людьми", — пояснил актер.

Летом прошлого года сын актера 17-летний Ален-Фабьен подвергся уголовному преследованию за неумышленное нанесение телесных повреждений своей 15-летней приятельнице: инцидент произошел в ходе вечеринки в Женеве в результате неосторожного обращения с огнестрельным оружием.

Ален Делон родился 8 ноября 1935 года в Со, южном пригороде Парижа, департаменте О-де-Сен (Верхняя Сена). За 50 лет своей карьеры в кино он сыграл роли в ста картинах. Наибольшую известность он приобрёл после фильмов "На ярком солнце" (1960), "Рокко и его братья" (1961), "Леопард" (1962). В 1962 году был номинирован на "Золотой глобус" как "самый многообещающий новичок среди мужчин". Обладатель премии "Сезар" за лучшую мужскую роль в картине "Наша история" (1984). Офицер ордена Почётного легиона.